+

Сейчас читаю: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним»

Загрузка

«Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним»

1 Фес 4,14

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее слово говорит про воскресение умерших во Христе. У Фессолоникийцах была неопределенность. Они размышляли о том, что происходит с теми, кто умер. Некоторые думали, что умершие уже не будут иметь участие в спасении. Апостол Павел объясняет, что Иисус умер и воскрес из мертвых, и так будет с теми, кто умер до Второго пришествия Иисуса Христа. Иисус — первенец из мертвых. То есть первый, кто воскрес.

Чтобы и мы в будущем воскресли у нас должна быть детская вера, потому что детская вера — самая сильная. Когда веришь — возможно все. И это может относиться и к материальному миру. Когда веришь в свои силы, то что-то получается, а если не веришь, то сдаешься сразу и результата нет. К примеру, в субботу я поверил, что я могу проехать на велосипеде несколько десятков километров, и я это сделал. Конечно, обгорели руки. Также мы верим и в Триединого Бога, который любит свой народ и ведет его к вечной жизни.

У нас может быть вера, но не должно быть самоуверенности в том, что мы гарантировали себе спасение. Спасемся ли мы или нет, это не нам судить. Мы можем лишь скромно полагаться на милость Божью. Мы должны осознавать свою греховность.

Апостол Павел никогда не видел Иисуса Христа в теле, но он услышал его Голос с Небес. И он уверовал. И внес огромный вклад для распространения христианства.

Мы как люди уже взрослые, у нас могут быть различные сомнения, не такие, что мы сомневаемся в вере. А сомнения относительно того, а придет ли Иисус Христос при нашей жизни? Сколько еще должно пройти тысячелетий, чтобы пришел Иисус вновь? Будет ли разница между теми, кто уже умер или теми, кто в теле не умрет при пришествии Иисуса? К сожалению или к счастью, мы не знаем, ни дня ни часа, когда придет Иисус вновь.

Как говорил апостол Павел, не все мы умрем, но все изменимся. Это означает, что когда Иисус Христос придет, физические тела изменятся при Втором пришествии Иисуса.

Хочу рассказать про случай на работе. Мне мой подчиненный сказал, что хочет уйти, то есть уволиться. Потом он мне сказал, что погорячился и увольняться не будет. У нас была планерка, где это обсуждались и мой начальник говорил о том, что так увольняться нельзя. То есть, если хочешь уволиться — надо написать заявление, а не говорить о своем намерении. Проходят сутки. Мой начальник поссорился со своим начальством и всем сказал, что покидает компанию. Это говорит о том, что мы предполагаем, а Бог располагает.

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее богослужение является подготовительным для богослужения для усопших, для тех, кого уже нет с нами. Мы можем вспомнить наших родственников, которые уже не с нами, друзей, коллег. Мы будем иметь возможность молиться в заступнической молитве за то, чтобы Господь позаболится об этих душах. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним»