+

Сейчас читаю: «И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра»

Загрузка

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра»

3 Цар 19, 11–12

Дорогие братья и сестры, в сегодняшнем слове говорится о том, что пророк Илия искал встречи с Богом. Он пошел на ту гору, где Господь открылся Моисею. Он шел ради этого 40 дней и 40 ночей. У него было отчаяние, переживание, боязнь за свою жизнь. И там было три природных явления — сильный ветер, землетрясение и огонь. В слове говорится, что не в этих явлениях Бог, а в тихом ветре. Бог не всегда действует через могущественные или драматические явления, но может проявляться в тишине и спокойствии.

Илия искал личной встречи с Богом. И мы также ищем встречи с Господом. Меняется время года. Чувствуется холод и в иной раз утром думаешь, какую одежду необходимо надевать чтобы не заболеть. У нас появляются множество мирских задач, бытовых дел, которые нас могут особенно отвлекать от духовного развития. Поэтому важно не забывать про Бога. Мы можем начинать наш день с молитвы. Каждое утро, когда я просыпаюсь — первое, что я делаю, это встаю с кровати и иду в укромное место, и обращаюсь к Богу в молитве Отче Наш. Это также может быть и произвольная молитва. Как гласит наш девиз на этот год — «Молитва действует».

Господь слышит наши молитвы и нам помогает. На неделе я болел, кашлял, был сильный насморк, но не было температуры. Я могу сказать за это спасибо Господу. Так как не было температуры, я пошел в спортзал. И очень хотел, чтобы насморк и кашель не смогли помешать моим тренировкам. И они мне не помешали, был будто здоров. За это я могу поблагодарить Господа.

Дорогие братья и сестры, по воскресеньям мы приходим в храм для общения с Господом, мы получаем духовную пищу, нам прощаются грехи и мы принимаем Святое причастие. Пророк Илия ради встречи с Богом шел 40 дней и 40 ночей, как хорошо, что мы не имеем такую необходимость. С нами Иисус, так как там, где двое или трое собираются во имя его, то там и он среди нас. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра»