+

Сейчас читаю: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»

Загрузка

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»

Деян 2, 42

Дорогие братья и сестры, сегодня наше слово про «единение». Апостол Петр проповедовал на Пятидесятницу, когда на 50-ый день сошел Святой Дух. Иисус Христос перед вознесением говорил, что не оставит верующих одних. Он говорил, «Вы же должны оставаться в городе, пока не облечётесь силою свыше».

У апостола Петра не было эгоистического служения. Его цель была — показать как можно большему числу грешников возможность спасения. Святой Дух помогает апостолам распространять учения Христа и Евангелие. Можно сказать, что в день Пятидесятницы Святой Дух открыл в Иерусалиме школу, ее учителями стали апостолы, которых назначил Иисус, а учеников было 3 тысячи человек.

В слове говорится, что раннехристианская община пребывала в общении. Через общение мы получаем единение, взаимную поддержку — и это основано на общей вере в Христа. Сразу вспоминаются семинары священнослужителей и Дни молодежи. В Дюссельдорфе в 2019 году нас было 30 тысяч человек, которые находились на огромном стадионе и слушали проповедь первоапостола. Нам важно находится в общении, чтобы вера наша росла. Вспоминаю как было у нас слово апостола Павла про общение «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете».

Преломление хлеба для нас это не просто ритуал и обыденность. Мы вспоминаем в эти моменты жертву Иисуса, на которую он пошел ради человечества. В этот момент мы вступаем в тесное общение с Иисусом. Мы осознаем свое несовершенство и греховность.

В наших молитвах мы благодарим Господа за то, что имеем. Воздаем хвалу Господу. В заступнической молитве мы молимся за ближних, за братьев и сестер в вере. У нас могут быть свои переживания, просьбы и пожелания. Иисус нас научил молиться, дал молитву Отче Наш. В ней есть признание святости Бога, стремление к исполнению Его воли, просьба о ежедневном пропитании, прощение грехов и помощь в избегании искушений и зла. И в этом нам помогает вера.

Я начал ходить в спортзал и делаю различные упражнения, иногда когда мне становится тяжело, то тренер создает видимость того, что он мне помогает. И мне становится намного легче поднимать вес. Также и Святой Дух нам помогает. Когда мы верим, то нет ничего невозможного. Через наше единение мы стремимся ко Второму пришествию Иисуса Христа. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»