+

Сейчас читаю: «В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь»

Загрузка

«В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь»

Деян 9, 36

Дорогие братья и сестры, сегодня мы говорим о милосердии. у христиан есть особое миссия — трудиться на ниве милосердия, ибо милосердие есть Бог наш. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

В слове говорится о женщине, которая занималась благотворительностью. Она шила одежду для бедных. А когда она умерла, то люди хотели, чтобы ее воскресили.

Она является примером для нас. На днях я шел после тренировки, в трех метрах от меня стоял пьяный человек, который грубо меня откликнул. Я ему сказал, что сигарет нет и ушел. Вчера ко мне подошел парень и попросил о помощи. Сказал, что зарплату задерживают и попросил покушать. Он был вместе с девушкой, она была позади него. Я оказал очень небольшую помощь и пожелал удачи. И я увидел радость в глазах этого человека.

Конечно, в такие моменты не возникает таких ощущений, а вдруг с нами говорит Иисус Христос в роли путника. Скорей всего видишь человека, и он подходит. И зачастую не самый приятный. Думаешь хоть бы не ко мне, хоть бы не ко мне, и он из всех идущих обращается именно к тебе.

В такие моменты о Боге не думаешь. Кажется то, что обратившийся человек слишком грязный, может быть слишком пьяный и очень плохо выглядит. В притче о добром самарянине, пострадавший и избитый до полусмерти человек тоже не выглядел хорошо. Это может нам показать, что человек, нуждающийся в нашем милосердии, не всегда идеален.

Дорогие братья и сестры, вы мне можете вполне задать хороший вопрос. Данил, а что же ты не помог человеку, который грубо тебя откликнул? Я могу честно сказать, я не знаю. Мне не хотелось вступать в открытый конфликт. И на тот момент, я сказал громко, что сигарет нет, и ушел.

Милосердие для нас помогать не только тем, кого мы не знаем, но и нашим ближним. И нам надо быть готовыми к Второму пришествию Иисуса Христа. Это может произойти в любой момент. И не получится сказать Господу, что мы в отпуске или еще какие мирские дела нас отвлекают. Такое качество как милосердие сближают нас с Богом. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь»