+
Загрузка

О неверном управителе

svg2024-07-27Притчи

Притча рассказывает об управителе, который был уволен за неразумные поступки и решил настраивать отношения с должниками своего господина, чтобы обеспечить себе место в будущем. Притча поднимает вопросы о мудрости и понимании материальных благ.

О чем говорится в притче о неверном управителе

История о неверном управителе рассказывает о богатом человеке, который узнал, что управитель расточает его имущество. Управителя собирались уволить, и он, чтобы обеспечить себе поддержку в будущем, пошел к должникам своего господина и снизил их долги.

Господин похвалил управителя за его догадливость. Иисус использует эту историю, чтобы подчеркнуть, что верующие должны быть мудрыми и использовать свои материальные ресурсы для достижения духовных целей и помощи другим.

История приведена в Евангелие от Луки 16:1-9.

Чему учит притча о неверном управителе

Эта притча, на первый взгляд, может показаться трудной для понимания, но она содержит важные уроки:

Сообразительность и проницательность: Управитель, хотя и был неверным, проявил проницательность и смекалку, когда оказался в трудной ситуации. Иисус использует это как пример для Своих учеников, чтобы показать, что верующие должны быть проницательными и использовать свои ресурсы и возможности мудро.

Использование материальных ресурсов для духовных целей: Иисус говорит, что богатство неправедное (материальные богатства) должно быть использовано для приобретения друзей, чтобы обеспечить себе место в вечных обителях. Это указывает на то, что материальные ресурсы можно и нужно использовать для помощи другим и служения Божьим целям.

Приоритеты в жизни: Притча подчеркивает важность правильного управления ресурсами и приоритета духовных ценностей над материальными. Богатства и ресурсы, которые мы имеем, следует использовать для служения и благотворительности, а не только для собственного обогащения.

Таким образом, притча учит нас быть мудрыми и проницательными в управлении своими ресурсами, использовать их для духовных целей и помощи другим, что приведет к благословениям в вечной жизни.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    О неверном управителе