+
Загрузка

«Непрестанно молитесь»

1 Фес 5, 17

Дорогие братья и сестры, мы вступаем в новый календарный год. В сегодняшнем слове апостол Павел в первом послании к Фессалоникийцам обратился с наставлением, в котором писал: «всегда радуйтесь», «непрестанно молитесь», «за все благодарите». «Ибо такова о вас воля Божия».

Апостол Павел призывает всегда радоваться. Как часто мы радуемся? У нас есть наша песня «Радость в сердце непрестанно». Радость не значит, что нужно игнорировать трудности, но скорее это говорит о внутренней радости в независимости от обстоятельств. Это осознание, что радость в Боге превосходит временные трудности.

В слове говорится «непрестанно молитесь». Это не значит, что мы должны забывать все дела и что должны только молиться. Скорей всего имеется ввиду, что молитвы должны быть регулярными. У меня в семье несколько лет назад появилась традиция. Как только начался этот год я с семьей дослушал поздравление президента и начал год с молитвы, в которой поблагодарил Бога за 2023 год, за то, что сохранил нас. Также попросил и Божьего благословения и на 2024 год.

Наш девиз на этот год — «Молитва действует!». Во время молитвы мы вступаем в тесное общение с Господом. Мы должны молиться не ради того, чтобы наши желания и представления исполнялись, а от большой любви к Богу.

Как правильно молиться Богу

Иисус Христос в Евангелие от Матфея дал молитву «Отче Наш». Он нас научил, как молиться, предостерегая от лицемерия и призывая к смиренной просьбе о хлебе, прощении грехов и защите от злого.

В послании к Филиппийцам 4:6-7 апостол Павел писал: “Беспокойством ни о чем не заботьтесь, но во всем, молитвою и прошением, с благодарением открывайте пред Богом просьбы ваши; и мир Божий, превосходящий всякий ум, соблюдет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе”.

В Евангелие от Матфея также приводятся наставления о том, где можно молиться. Молиться нельзя на улице, это нужно делать в уединении, без посторонних.

«Ты же, когда молишься, войди в клетку твою, и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайности; и Отец твой, видящий в тайности, воздаст тебе явно».

Также все вы знаете притчу о фарисее и мытаре. В этой притче Иисус подчеркивает важность смиренности и искренности в молитве перед Богом.

В новом календарном году хочу нам всем пожелать, чтобы мы не только находили время для Бога, но и ставили его на первое место. Аминь!

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Непрестанно молитесь»