+

Сейчас читаю: «Но Езекия помолился за них, говоря: Господь благий да простит каждого, кто расположил сердце своё к тому, чтобы взыскать Господа Бога, Бога отцов своих, хотя и без очищения священного! И услышал Господь Езекию и простил народ»

Загрузка

«Но Езекия помолился за них, говоря: Господь благий да простит каждого, кто расположил сердце своё к тому, чтобы взыскать Господа Бога, Бога отцов своих, хотя и без очищения священного! И услышал Господь Езекию и простил народ»

2 Пар 30, 19-20

Дорогие братья и сестры, царь Езекия был праведным, старался соблюдать заповеди Божьи. Он начал свое царствование в возрасте 25 лет и правил Иудеей в течение 29 лет. В первые годы своего царствования, он предпринял реформы, направленные на восстановление поклонения Богу. Он закрыл и разрушил идольские храмы, восстановил служение в храме Иерусалима, и призвал народ к покаянию.

Слово в 2 Пар 30 говорит о заступнической молитве. Езекия помолился за тех, кто не очистился в праздник Пасхи. И Господь простил их. Ранее смысл праздника заключался в исходе евреев из Египта, освобождении от рабства. Когда правил Езекия на Иерусалим нападали. Но вера и молитвы царя спасли народ Израиля. Праведный Езекия заболел. Пророк Исаия пришел к нему и сила молитвы праведного Езекии была так велика, что Бог продлил его жизнь еще на 15 лет.

Важно не то, как хорошо мы знаем Библию. Не важно и то, какие мы имеем заслуги, какое положение занимаем в обществе. Важно не то, насколько мы праведные. Так как все равно бы грешники. Апостол Павел (1 Тимофею 1:15) сказал «Верно и достойно всякого приема слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый».

Перед Богом все равны. И самое главное — это вера. Я вспомнил историю, когда я был под влиянием огромной веры. Мне было примерно 10 лет. Отец мне целый час читал лекцию об Иисусе. Я был очень воодушевлен. Мы с мамой потом пошли в магазин. И когда мы шли я каждую секунду ожидал, что вот-вот с небес спустится Иисус. Я этого искренне хотел и очень сильно ждал. Но Иисус не пришел. И это нормально. Мы не знаем ни дня, ни часа, когда он придет.

В вере нашей мы должны быть как дети. Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

С возрастом мы становимся консервативными. Мы даже думаем, а придет ли Иисус при нашей жизни. Может мы станем теми мертвыми, которые встанут при возвращении Иисуса. Апостол Павел говорил, что не все мы умрем, но преобразимся. Мы смотрим на то, как уходят наши близкие. Мой коллега, которому 75 лет, сказал, что 2024 год для него очень тяжелый. Он похоронил уже 5 человек своих знакомых в этом году.

За это время мы подготавливаем наши сердца и души, чтобы вспомнить наших близких, родственников, братьев и сестер, тех кого с нами нет. Мы верим в то, что наша заступническая молитва имеет силу. Мы будем молиться, чтобы Господь позаботился о душах усопших, взял их в свои добрые руки. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Но Езекия помолился за них, говоря: Господь благий да простит каждого, кто расположил сердце своё к тому, чтобы взыскать Господа Бога, Бога отцов своих, хотя и без очищения священного! И услышал Господь Езекию и простил народ»