+

Сейчас читаю: «Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его»

Загрузка

«Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его»

Пс 150, 1–2

Дорогие братья и сестры, в сегодняшнем слове говорится о хвале Господу. Это слово звучит четыре раза. Также рассказывается и о том, где нам хвалить Бога: в церкви, на небесах по его могуществу и величию.

Зачастую мы в наших молитвах обращаемся к Господу с различными просьбами. На первое место в обращениях и нашем общении с Богом надо ставить хвалу. Благодарить Бога мы можем за многое. За то, что он нас сохранил до этого дня и часа. За то, что дает нам энергию, физическую силу и духовную. За то, что дает нам испытания, с которыми мы можем справиться. За то, что у нас есть вера.

Нам нужно заботиться о вере. Первоапостол Жан-Люк Шнайдер, когда в декабре 2023 года проповедовал в Южной Африке говорил о том, что вера может быть вялой. Это когда мы достигаем самоуверенности о том, что мы хорошие, все делаем правильно, ключи от царствия Божьего почти в кармане. Но когда такой человек сталкивается с жизненными испытаниями, когда приходит в жизнь черная полоса, то тот сразу отходит от Бога. Легко верить, когда все хорошо. Гораздо тяжелее верить, когда есть в жизни неудачи и тяжелые ситуации. Поэтому важно изучать слово Божье, благодарить Господа и ежедневно молиться.

Я знаю одного человека, который всегда молиться несколькими одинаковыми фразами. Он просит, чтобы Бог давал ему мудрость, уберег от несчастий и давал только те испытания, с которыми он может справиться. Но это не совсем правильно. Молитва не должна быть заучена, она должна исходить от сердца. Святой Дух направит и подскажет, какие слова нужны. Хотя Бог знает про нас все, еще до того момента, что мы собираемся сказать.

Мы также можем понимать слово в Пс 150 хвала шире. Это не только возвышение и благодарность Богу. Наша хвала может проявляться в наших хороших поступках. Мы можем прославлять Бога не только устами, но и своим сердцем и делами. Аминь!

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его»