+

Сейчас читаю: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш»

Загрузка

«Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш»

Деян 2, 39

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее слово написал апостол Петр. Важно понимать контекст. Он обратился к евреям и тем, кто собрался в Иерусалиме. Обратился к их потомкам в Деян 2,39. И всем дальним. Обетование Божье не ограничивается географически или этнически. Это обращение ко всем народам, к каждому, кого Бог призовет к себе, независимо от происхождения. То есть это обращение и к нам.

Что такое обетование?

Это простая истина — спасение возможно через Иисуса Христа. Также в слове говорится и про «всем дальним». Это обращение и к язычникам, то есть к тем, кто не верит в Господа. У меня в окружении есть такие люди. Большинство, конечно, из них агностики. Которые имеют сомнения. А есть и те, кто отрицают. В основном, когда мы говорим о Боге, мне говорят, Данил, я уважаю твою позицию. Это твоя философия.

Какими бы не были агностики, атеисты и другие, Бог их не призовет. Что это значит? Для Бога не имеет значения какой у нас есть достаток или какие добрые поступки мы совершаем. Также не важно, как мы успешны в жизни или в нашей профессии или в нашей семье. Самое важное — это вера. Она либо есть, либо ее нет. Господь Бог наш велик.

Случай в метро

В 2005 году, когда мне было примерно 10 лет, я столкнулся с непростой ситуацией. В те года очень развито было железнодорожное сообщение между странами. Мы с семьей ехали из Астаны в Минск на поезде, но с пересадкой в Москве. И нам необходимо было добраться в метро из Казанского вокзала в Белорусский.

В метро очень много людей и играет дурацкая музыка. В 10 лет я знал куда нам надо ехать, но я потерялся. Я не увидел кого-либо из нашей группы, когда они входили в вагон. Поэтому я решил остаться на месте. Состав ушел, а я остался. Никого я не увидел.

В основном я повел себя хладнокровно. Я обратился к ближайшей женщине и задал дурацкий вопрос:»А вы мою маму не видели, не уехала ли она сейчас?». На что был смех в ответ. Я встретил полицейских, которые не имели особого желания мне помогать. Они отвели меня в диспетчерскую и там оставили. Я рассказал, что произошло и по всем станциям метро запустили сообщение: «ХХХ, ваш сын ждет в диспетчерской на Казанском вокзале». По моим ощущениям прошло примерно от 40 минут до часа, и мама меня забрала.

Спустя 19 лет, оглядываясь на прошлое, я думаю маме моей было в этот момент тяжелее, чем мне. Святой Дух помог мне сделать в такой ситуации правильный выбор. Я бы мог принять множество решений. Среди них — и забежать с незнакомыми людьми в вагон, забраться и в другой вагон, дождаться следующий состав и так далее. Но единственный правильный вариант был — не двигаться с места и это мне помогло.

Господь послал мне испытание. Святой Дух мне помогал и я справился. Сегодняшнее слово это намек на Царствие Небесное. И мы не знаем всех процедур и механизмов. Но мы можем говорить, что спасение возможно через Иисуса Христа. Аминь.

С другими толкованиями можно ознакомиться на другом источнике по ссылке.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш»