+

Сейчас читаю: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной»

Загрузка

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной»

Псалом Давида 22:4

Дорогие братья и сестры, Господь находится с нами, и чтобы он был убежищем для нас в день скорби, необходимо укреплять нашу веру.

Я читал книгу по истории на неделе американского автора. Как пишутся книги? Автор читает прошлые источники, добавляет новую мысль и издает книгу. И так происходит много раз. Меня удивило то, что в книге не было место Богу. Там говорилось про развитие человечества.
А у нас есть Библия. И есть ее автор — Святой Дух. Книга не менялась 2000 лет. Не переписывалась. Конечно, есть разные переводы, синодальный, современный, и книга переведена на все языки мира. То есть суть всегда сохранялась, никак не менялась.

Сегодня я провел мысленный эксперимент. Я представил, а что будет с нашими скамьями, на которых вы сидите, через 300 лет. Вероятно, что они исчезнут. У нас ведь нет предметов в обиходе, которым 300 лет. А что будет через 300 лет с нашими телами? Я думаю все это представляют. Человеческое тело пришло из земли и в землю будет возвращено.

Вы знаете насколько важна вера. Вера есть все. Все верят в деньги, в материальное. Но если все перестанут верить в деньги, их ценность исчезнет. Все может исчезнуть и любая материальная мера ценностей. Раньше были разные деньги. Сохранились ли они сейчас? Нет. Но не менялось Писание и вера в Иисуса и то, что спустя 2000 лет мы можем верить, мы должны благодарить за это Господа.

Я отдыхал с коллегами, скатился с горки с пятого этажа и было страшно. Также наша жизнь, подобно этому, она скоротечна. Мы не знаем ни дня ни часа, когда мы покинем этот материальный мир и когда придет Иисус. Это планировать невозможно и важно всегда быть готовым.

Я видел один социальный эксперимент. Человеку предложили огромные деньги. 10 миллионов долларов. Будет ли он рад этому? Да. Но есть одно условие. Он получит деньги, но завтра не проснется. Согласился ли он на это? Нет. Любые деньги не важны, завтрашний день каждого из нас дороже денег. И мы должны благодарить Господа, когда он нам дарует новый день.

Сегодня я хочу поделиться с вами великой истиной, которую Библия нам открывает. В Первом послании к Коринфянам, глава 12, апостол Павел пишет о том, что как тело одно, но имеет многие члены, так и Христос, и все мы, как верующие, составляем одно тело. Это прекрасное напоминание о единстве, которое мы находим во Христе.

В нашей жизни мы часто сталкиваемся с разделением и различиями: разные нации, языки, социальные классы, и т.д. Но перед Богом все мы стоим равными, независимо от нашего происхождения или статуса. Как говорится в Писании, «Иудеи или Еллины, рабы или свободные», мы все одним Духом крестились в одно тело.

Это драгоценная и утешительное истина, которая должна проникнуть в каждую клетку нашего существа. Ведь когда мы осознаем это единство, мы можем перестать соревноваться друг с другом, стремиться к преимуществам и превосходству, и начать воспринимать друг друга как братьев и сестер в Христе.

Мы все имеем разные дары, таланты и призвания. Как разные члены одного тела, мы исполняем разные функции, чтобы служить Богу и другим. Некоторые из нас призваны проповедовать, другие служить, другие учить, еще другие целить и помогать нуждающимся. Но все наши дары и служение обусловлены одним Духом.

Давайте задумаемся: что мы делаем с нашими дарами? Мы ли объединяемся, чтобы создать сильное и благодатное тело Христово? Или мы строим разделение и раздоры? Пусть нашим стремлением будет единство во Христе, чтобы мир видел, что мы истинно Его ученики.

Итак, дорогие братья и сестры, пусть эта истина о нашем единстве во Христе станет источником вдохновения и обновления для нашей веры.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной»