+

Сейчас читаю: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими»

Загрузка

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими»

Откр 20, 12

Дорогие братья и сестры, каждый день мы ставим рекорд по своей продолжительности жизни и приближается судный день. В нашем мире есть множество судов. Это и специализированный межрайонный суд, суды по экономическим, уголовным, гражданским делам. Есть даже военный суд и международный.

Обычно, когда мы узнаем, что человек судим, то эта информация нас напрягает. Такие люди тяжело проходят реабилитацию, и не могут найти работу. Судьи выносят приговоры, как оправдательные, так и обвинительные. Но сегодня мы говорим не про земной суд. Мы говорим о Боге и о суде Божьем.

Есть такой пример. Я был в командировке. И коллеги, преимущественно атеисты говорили про суд Божий. Сказали, что если раскаяться на суде, то Бог все простит. Но это так не работает. Если человек хороший и делает правильные поступки и пусть неосознанно соблюдает заповеди, может ли он попасть в царствие Божье? Вероятно, что нет. Так как важна вера и осознание того, что спасение возможно только через Иисуса Христа.

Знаете же как они в США проходят? Люди голосуют по штатам, потом есть выборщики от каждого штата, они уже голосуют так, как голосуют жители этих штатов. И есть штаты, которые никогда не ошибались. Возможно, раньше так было. То есть, штат голосовал за того кандидата, который становился потом в будущем президентом. Почему я привел такой пример? Мы с вами также сделали свой выбор. И выбор наш — быть с Богом. Когда мы с Богом — мы не только не потеряем, но и приобретем!

Сегодняшнее слово напоминает нам, что придет день, когда каждый из нас встанет перед Божьим судом. Мы будем судимы не по званию, богатству или могуществу, но по нашим делам.

В отрывке говорится о двух книгах: книгах, записывающих наши земные дела, и Книге Жизни, где записаны имена тех, кто принадлежит Богу. Это напоминание о том, что наши земные поступки имеют вечное значение. Каждое слово, каждый поступок, каждая мысль оставляют отпечаток на страницах нашей жизни.

Но вместе с этим, это отрывок также напоминает нам о милости и прощении Божьем. Несмотря на наши ошибки и провалы, Бог предлагает нам путь к искуплению и вечной жизни. Вера в Иисуса Христа и следование Его учениям открывает нам путь в Книгу Жизни.

Каждый день предоставляет нам возможность написать что-то красивое на страницах нашей жизни. Давайте используем это время, чтобы творить добро, любить ближних и углублять нашу связь с Богом. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими»