+

Сейчас читаю: «Сё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его»

Загрузка

«Сё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его»

Откр 22, 12

Уважаемые братья и сестры, читая сегодняшнее слово, где говорится про «гряду скоро» можно подумать о том, как жаль, что нет точной информации, когда во второй раз придет Иисус Христос. Чтобы было время подготовиться. Никто не знает ни дня, ни часа. Поэтому Иисус Христос может придти в любое время и даже сегодня, вопрос в том, а готовы ли мы, наши души, ко встрече.

В Евангелие от Матфея приводятся такие слова — «Итак, бодрствуйте, потому что вы не знаете, в который час Господь ваш придет». Этот стих говорит о том, что мы должны бодрствовать, быть бдительными и готовится ко второму пришествию Иисуса Христа.

В сегодняшнем слове говорится о возмездии, о том, что все получат по своим делам. В нашей жизни обычно за любым преступлением следует наказание. Законы государства похожи на законы Божьи. Также если подумать, то имеется ввиду доброта. За хорошие поступки будет дар. Мы привыкли дарить и получать подарки на различные праздники: день рождения, новый год, профессиональные праздники, годовщины.

Какой дар может преподнести Иисус Христос? Награда — вечная жизнь с Господом для верующих. И будут также и те, кто такую награду не получит.

Как унаследовать вечную жизнь с Господом? Заслужить вечную жизнь невозможно, можно лишь получить ее в дар, благодаря милости Божьей. Для этого у нас должна быть крепкая вера, мы верим в Триединого Бога, мы должны соблюдать 10 заповедей, мы должны жить так, как учил Иисус Христос.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Сё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его»