+

Сейчас читаю: «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти»

Загрузка

«Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти»

Откр 1, 17–18

Дорогие браться и сестры, жизнь наша очень хрупкая. Мы не знаем, что с нами будет завтра. Мы все переживаем за наших близких, за тех, кого с нами больше нет, попали ли они в рай? Что происходит с их душами? Для нас это важные вопросы.

Иисус Христос, когда его распяли, он где-то находился. И известно из Библии, что он проповедовал в темнице для первых людей. Был ли это ад? Вряд ли, так как с точки зрения христианства, нет ада и рая. Точнее есть, но там никого нет. Все души находятся в ожидании завершения истории и великого суда. Так сказать, находятся в комнате ожидания или в так называемом предбаннике.

Нам важно работать над нашей верой и общаться с Господом. У христиан есть особая роль — трудиться на ниве милосердия, ибо милосердие есть Бог Наш. Недавно я помог одному человеку. Я вдаваться в подробности не буду, так как о таких делах не принято говорить, чтобы не возвышать себя.

А до этого я месяц искал свои часы дома. Были разные версии, и ребенок взял и выкинул, и куда-то спрятал, но почему-то была уверенность, что эти часы находятся дома. И когда я помог этому человеку в этот же день мне пришла мысль поискать вверху шкафа и я нашел свои часы. И не просто нашел. У меня заработала подсветка, которая раньше никогда не работала. О чем это говорит? Бог вознаграждает за милосердие.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Это один из самых популярных стихов Библии, который указывает на то, что верующие в Иисуса Христа будут иметь жизнь вечную.

Один человек как-то говорил, что Иисус Христос может проявляться и в наших близких, в людях, которые нас окружают. Сын Бога, царь, священник и пророк, может быть с нами. Будем находиться в трепетном ожидании второго пришествия жениха душ наших, Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти»