+

Сейчас читаю: Джон Макартур раскритиковал христианский национализм

Загрузка

Джон Макартур раскритиковал христианский национализм

svg2024-03-04Новости

Христианский национализм определяется как попытка установить Царство Божье на Земле политическими средствами. А Царство Божье не от мира сего, напомнил американский пастор Джон Макартур и раскритиковал христианский национализм. Пастор выступил в феврале 2024 года в церкви в Лос-Анджелесе.

Джон Макартур привел слова Иисуса Христа, который сказал: «Царство Мое не от мира сего. Если бы Царство Мое было от мира сего, слуги Мои сражались бы». Пастор считает, что Царство этого мира отдельное. Он не связан с миром вечности.

По его словам, то, что происходит с любой нацией не имеет ничего общего с Царством Божьем. Макартур объяснил свою веру в то, что преобладающая религия или идеология любой нации не имеет никакого отношения к тому, будет ли Царство Божье развиваться согласно Его суверенитету.

«Потому что Царство Божье отделено от этой системы. Бог в Своем суверенитете строит Свою Церковь, и врата ада не одолеют ее», – вновь привел слова Иисуса Джон Макартур.

«Поэтому идея о том, что вы должны объединить политические усилия, социальный процесс, усиление власти или влияния в культуре как часть продвижения христианства, чужда христианству», — сказал он.

Пастор также заявил, что Господь никогда не стремился к чему-то подобному. А апостол Павел не стремился завоевать расположение Римский империи или любого другого правителя.

Также он считает, что христиане не должны быть безразличны к тому, что происходит в стране. Они должны голосовать за праведных лидеров, когда есть такая возможность.

«Мы должны быть людьми, которые поддерживают праведность. Когда мы приходим голосовать, мы хотим проголосовать за самый праведный вариант. Очевидно, что мы не можем голосовать за праведность, но мы должны голосовать таким образом, чтобы это отражало нашу приверженность к праведности Божьей», — сказал он.

По его словам, христиане не должны выбирать лидеров, которые одобряют аборты и ЛГБТ поведение, и любую форму безнравственности. Сегодня все сложнее выбирать лидеров. Даже тогда, когда политики более консервативны и против абортов, они грешники и злые в других категориях.

«Очень трудно выяснить, кто действительно честен, а кто просто стремится к власти», — сказал он.

Джон Макартур говорит, что христиане, верующие в то, что могут помочь Богу в установлении Его Царства, заблуждаются. Есть эсхатология, которая верит, что Иисус вернется после длительного периода христианского политического и культурного доминирования.

«И это точка зрения, согласно которой Церковь — каким-то образом, влияя на культуру, — может принести Царство Христово. Другими словами, идея заключается не в том, что Христос вернется и установит Свое Царство, а в том, что Церковь устанавливает Его Царство и затем передает его Ему. Это не то, чему учит Священное Писание», — сказал он.

По словам Макартура, Священное Писание — это то, чему мы учимся из книги Откровение. Дела будут становиться все хуже, хуже и хуже. Конец человеческой истории — это не победа Церкви, царствующей в мире и захватывающей структуры человеческого общества. В конце человеческой истории верующих преследуют и убивают. И это полная противоположность тому, чего ожидал бы христианский национализм.

Ранее g0d.media писал, что христианский национализм, который ставит библейские законы, как основные, может усилиться в США. Такое явление может стать центральным в политике кандидата в президенты Дональда Трампа. Аналитический центр Center for Renewing America, возглавляемый Расселом Воут, разрабатывает соответствующие планы.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Джон Макартур раскритиковал христианский национализм