+

Сейчас читаю: Почему Иисус хочет нас видеть маленькими детьми

Загрузка

Почему Иисус хочет нас видеть маленькими детьми

svg2024-02-23Новости

В христианстве особая роль уделяется именно детям. Иисус Христос испытывал к детям особую любовь и говорил ученикам о том, что дети смирены и такая же смиренность должна исходить и от учеников. g0d.media рассказывает о том, почему Иисус хочет нас видеть маленькими детьми.

Иисус и дети

В Евангелие от Матфея (19:14) рассказывается история, когда матери привели детей к Иисусу, а ученики считали, что это доставляет неудобства. В Библии говорится: «ученики же возбраняли им». То есть считали, что Иисуса не надо беспокоить. Он делает важные дела.

Но Господу это не понравилось. Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». И Он возложил руки им на головы и благословил их.

В 18 главе приводится другая история. Иисус подозвал к себе маленького ребенка и поставил его среди своих учеников. Затем он сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».

Детский трепет пример для подражания

Евангелист Грег Лори считает, что маленькие дети — отличный пример для подражания. Почему? Подумайте о том, как они выражают любовь и доверие. Подумайте об их полной зависимости от родителей. Если ребенка вывести на прогулку и показать ему что-нибудь интересное, то он почувствует удивление, радость и трепет.

То же самое происходит и с людьми, которые только уверовали в Иисуса. Через них можно увидеть свежий взгляд на жизнь в вере.

По мнению Грега Лори, новообращенным нужны верующие постарше, чтобы стабилизировать и заземлить их. Но тем, кто давно в вере, нужны более молодые верующие, чтобы мотивировать и воодушевлять их.

Иногда через некоторое время мы можем начать принимать некоторые драгоценные истины как нечто само собой разумеющееся. Мы теряем это чувство детского трепета и удивления. Но когда вы встречаетесь с кем-то, кто впервые открывает для себя удивительную благодать и любовь Бога, это может вновь зажечь нас.

Что имел в виду Иисус, указывая на детей

То, что мы должны быть, как дети, не говорит о том, что мы должны стать несерьезными и ребячливыми. Быть похожим на ребенка, значит испытывать трепет, удивление и зависимость от Бога. Быть ребячливым — значит быть незрелым и эгоистичным.

Апостол Павел в послании к Ефесянам (4:14) говорил, что «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Христос».

Как считает Грег Лори, мы должны возрастать в своих познаниях как христиане, но в то же время всегда сохранять детскую зависимость от Него. Как наши дети любят, чтобы мы их брали на руки. Также и Господь нас взял. Более того, Он проведет нас через всю жизнь. Начиная с детства, юности, подросткового периода, зрелости и более поздних лет.

В Исаии (46:4) говорится: «и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас».

Грег Лори также призвал никогда не терять нашего детского чувства трепета и удивления по поводу того, что Господь сделал для нас.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Почему Иисус хочет нас видеть маленькими детьми