+

Сейчас читаю: Как не тревожиться в вере. Мнение проповедника Джона Бивера

Загрузка

Как не тревожиться в вере. Мнение проповедника Джона Бивера

svg2024-02-29Новости

Люди могут тревожиться, читая плохие новости. Или тревога может настигнуть нас, когда происходит что-то плохое с близкими, родными, братьями и сестрами. Мы можем испытывать нужду. Через различные жизненные испытания вера наша может, как и ослабнуть, так и укрепиться. Проповедник и автор христианских книг Джон Бивер рассуждает о том, почему Господь велит нам не тревожится.

О чем говорится в Псалме 36

Джон Бивер ссылается на Псалм Давида, глава 36. В стихе 25 говорится:

Как не тревожиться в вере. Мнение проповедника Джона Бивера
«Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба».

По словам Бивера, в нашей жизни бывают моменты, когда доверять Богу нелегко. В 1990 году он и его жена Лиза начинали служение и растили семью.

«Хотя мы никогда не опаздывали ни по одному счету, на нашем счету было $300, и мы должны были платить за дом $740 в месяц, за машину $300 в месяц и за двух наших младенцев», — сказал он. Его слова цитирует christianpost.com.

Он также продолжил, сказав, что не знал, откуда взять деньги. По его словам, Бог сказал ему не звонить в церкви и не пытаться получить приглашение на служение за деньги. Затем в апреле 1990 года положение его семьи стало более плачевным. Было мало финансов, не было встреч, и проповедник находился дома месяц.

Молитва помогает

Однажды утром Джон Бивер вышел помолиться. Он сказал, что больше кричал и взывал к Богу, чем тихо просил.

«Небесный Отец, я делаю то, что Ты велел мне делать. Если Ты не откроешь двери и не обеспечишь меня, я пойду и устроюсь на работу упаковщиком продуктов. Буду говорить всем, что Ты не обеспечил нас. Если Ты призвал меня, Ты откроешь мне двери. Я полностью отдаю эту заботу Тебе», — такими словами молился проповедник.

При этом он выразил сомнение, что сегодня смог бы сделать такое дерзкое заявление. Но, по его словам, в его молитве было что-то такое, что понравилось Богу.

«Вскоре после этого одна церковь в Мичигане попросила нас приехать проповедовать на четырехдневное собрание», — сказал он и добавил, что собрание превратилось в 21 служение.

Джон Бивер также рассказал, что после этого события к нему пришло финансовое благословение. Его календарь больше никогда не был пуст.

Проповедник призвал людей помнить, кто нам помогает. И это не работодатель, не зарплата, не фондовый рынок или экономика.

«Бог — ваш Кормилец», — сказал он.

Как рассказывает Бивер, Бог — высший Кормилец, который заботится о своем творении и благословляет тех, кто на Него уповает. Писание подчеркивает благосклонность и мудрость Бога. Господь знает нужду и желания каждого человека и отвечает на них с любовью и милостью.

Как не тревожиться с помощью веры

Нам, грешникам, не свойственно полностью верить и доверять тому, что находится вне нашего контроля. Но создатель всего творения призывает отдать все Ему и идти с верой. Люди, которые тревожатся и переживают за себя, часто находят утешение в вере. Они знают, что их проблемы будут услышаны и поняты Всевышним.

Вера становится направляющей силой, которая формирует решения, взгляды и ответы на жизненные вызовы. Она — источник силы в сложные времена.

g0d.media вспоминает слова из Псалмов 22:1. В них говорится:

«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться».

Сравнение Бога с пастырем подразумевает близкие и заботливые отношения. Пастырь традиционно заботится о своих овцах, обеспечивая им пастбище, воду и защиту. Фраза «не буду нуждаться» выражает доверие и уверенность в том, что Господь обеспечит все необходимое. Это может относиться не только к материальным потребностям, но и к духовным и эмоциональным аспектам жизни.

Признание Бога как Пастыря также может включать в себя обязательство подчиняться Его воле и руководству в жизни. Изображение Бога как Пастыря предполагает, что Он заботится о благополучии и безопасности тех, кто верит в Него. Это также может относиться к духовному спасению и направлению.

Жизненных испытаний будет много, но тревожится не надо

Проповедник Джон Бивер также говорит, что идея о том, что Господь заботится о своих верующих, утешительна. Тем не менее, эта идея не защищает нас от жизненных испытаний. На самом деле, именно во времена испытаний доверие подвергается проверке. Потеря работы, проблемы со здоровьем или личные трудности могут ослабить веру в Бога. Однако эти трудности могут укрепить веру в то, что Бог заботится о нас.

То, что мы веруем, не гарантирует нам легкую, свободную от трудностей, жизнь. Более того, через испытания и преграды мы становимся сильнее в вере. Через веру в Триединого Бога мы можем найти источник силы, стойкости. Мы верим в то, что Божий план осуществляется, даже если он не очевиден.

Кто такой Джон Бивер

Проповеднику Джону Биверу около 65 лет. Он живет в штате Колорадо, в США. Джон — автор христианских книг. Вместе с женой основали «служение Джона Бивера» в 1990 году. Их офисы есть в США, Англии и Австралии.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Как не тревожиться в вере. Мнение проповедника Джона Бивера