+
Загрузка

Ответы на вопросы атеиста

svg2024-03-07Новости

Атеисты, которые отвергают веру в Бога, могут говорить несколько тезисов. Среди них: Иисус Христос грешник; Библия ненадежна, так как создана человеком; Гомосексуальное поведение — это хорошо, как и смена пола. Давайте разберем популярные вопросы по этим и другим темам, и ответим на вопросы атеистов.

«Люди зарабатывают себе путь на Небеса своими делами»

Как сообщает christianpost, люди, которые так думают, остаются потерянными во грехе. Они не рождаются свыше. Не спасаются. Им не искупляются грехи. Они самодовольны и полагают, что их личная праведность обеспечит им вход на Небеса. Но они не смогут войти в Царствие Небесное, если не покаются в праведности своих дел. И не будут полностью полагаться только на Христа и Его смерть на кресте для спасения.

Апостол Павел писал: «Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Галатам 2:16).

«Иисус Христос был грешником, когда жил на Земле»

Атеисты склонны говорить о том, что Иисус был грешником и обычным человеком. Но если бы Иисус согрешил хотя бы один раз, то он не смог бы быть Спасителем. Те, у кого столь низкое представление о Спасителе, имеют огромную дыру в своем познании. Тем, кто верит в эту ложь, необходимо отказаться от своего порочного мнения об Иисусе и довериться Господу как своему совершенному Спасителю от греха.

К счастью, «Он (Христос) не совершил никакого греха, и никакой лжи не нашлось в устах Его» (1 Петра 2:22).

«Библия была создана человеком и ненадежна»

Сатана искушал Адама и Еву усомниться в том, что Бог сказал им в Эдемском саду (Бытие 3:1-7).

Некоторые неверующие ошибочно полагают, что Библия — всего лишь человеческое изобретение, и поэтому ей нельзя доверять. На самом деле «Все Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16).

«Ни одно пророчество Священного Писания не возникло в результате собственного толкования пророка. Ибо пророчество никогда не происходило от воли человека, но люди говорили от Бога, движимые Святым Духом» (2 Петра 1:20-21).

Те, кто отвергает Слово Божье, сами будут отвергнуты Богом навсегда.

«Абсолютно все религии ведут к Богу»

Согласно Евангелию, это не так. Христианская вера совершенно несовместима с другими религиями. Евангелие открывает, что сделал Бог, чтобы спасти нас. Послал Своего единородного Сына в жертву за наши грехи.

Апостол Павел писал: «Если законом можно было обрести праведность, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21).

Те, кто считает, что все религии ведут к Богу, не понимают, что Новый Завет ясно представляет как единственный путь в Рай.

Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

«Гомосексуальное поведение не оскорбляют Бога»

Сексуальный грех ожесточает сердце человека по отношению к Богу, как никакой другой грех. Те, кто думает, что сексуальный грех не оскорбляет Бога, слепы к истине. Если говорить о цифрах, то людей, занимающихся блудом, гораздо больше, чем гомосексуалистов.

Божье Слово гласит: «Брак должен соблюдаться всеми и брачное ложе должно храниться в чистоте, ибо Бог будет судить прелюбодея и всех развратников» (Евреям 13:4).

«Все остальные грехи, которые совершает человек, находятся вне его тела, а тот, кто грешит сексуально, грешит против своего тела» (1 Коринфянам 6:18).

«Хотя они и знают праведное определение Божие, что делающие такие дела заслуживают смерти, они не только продолжают делать то же самое, но и одобряют делающих это» (Римлянам 1:32).

«Смена пола — это хорошо»

Если вам интересно, почему так много людей поверили в эту ложь, просто просмотрите другие тезисы, перечисленных выше.

Чем дальше вы отходите от Бога и Библии, тем больше вы отклоняетесь в область развращенных доктрин и нечестивого поведения.

Большинство из тех, кто верит в эту ложь, на самом деле сами не идентифицируют себя как трансгендеры. Но они считают это, как здоровое поведение. Некоторые из них даже заманивают детей принять эту смертоносную идеологию. Если вы обнаружите, что верите в эту ложь или любой тезис, перечисленный выше, я призываю вас немедленно обратиться к Богу и принять истину.

Слово «покаяние» означает «изменение ума». Покаетесь ли вы в своих безбожных убеждениях и греховном поведении? Призовите имя Иисуса Христа, чтобы оно избавило вас от любой ложной идеи. Независимо от того, насколько глубоко вы сегодня во грехе, Иисус претерпел мучительную смерть, чтобы искупить нас и спасти от всех грехов.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Ответы на вопросы атеиста