+

Сейчас читаю: «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем»

Загрузка

«И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем»

Еф 1,22-23

Дорогие братья и сестры, у нас в Астане потеплело. Наконец мы можем почувствовать смену сезона, будто бы наступило лето. И у нас появляются дополнительные заботы и дела. Надо и гардероб пересмотреть, надо и в церкви провести субботник. В субботу у нас прошел субботник в церкви. И, конечно, это было нелегко. Ведь есть множество способов, чем себя занять. Но когда работаешь физически, то есть внутреннее чувство удовлетворения, что поступил правильно. Надо еще готовиться к работе. К примеру, у меня на работе коллега ушел в отпуск и мне надо руководить несколькими отделами. Все эти заботы будто пытаются нас отдалить от Бога, хотят чтобы мы прониклись этой рутиной. Но Бог должен быть на первом месте, так как он, если не на первом месте, то на последнем.

В сегодняшнем слове говорится про Иисуса Христа. Приводятся такие слова «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего». Это значит, что будет Он господствовать не только над людьми, но и над всем остальным творением, живым и неживым.

В Ветхом Завете показывается отношение Бога к человеку. Он строгий судья, который наказывает. В Новом Завете по-другому. Цель Иисуса Христа — не покарать и наказать всех грешников, хотя он может. А в том, чтобы избавить грешников от грехов.

На неделе один человек спросил, почему, когда человек плачет потом ему становиться хорошо, с научной точки зрения. А ему ответил цитатой из Евангелие от Луки — Блаженные плачущие, ибо они утешатся. Это говорит о том, что почти на любой вопрос можно найти ответ из Библии.

Глава нашей церкви это не священник или настоятель, мы все грешные люди. Наш лидер и глава — Иисус Христос. И вы знаете, даже атеисты говорят о том, что Иисус Христос есть. Об этом есть множество свидетельств, даже если исключить Библию. Про Иисуса Христа и христиан писали такие историки, как Иосиф Флавий, Тацит и Плиний Младший. Говорили о том, что он воскрес и явился своим ученикам и это исторический факт. Иисус Христос любит все свое творение, всех людей. И вас и меня. Зная это, у нас не может быть сомнений.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем»