+

Сейчас читаю: «И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими»

Загрузка

«И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими»

Мк 7,37

Дорогие братья и сестры, сегодняшние слова из Библии говорили люди, которые видели чудеса Иисуса. И глухих делал слышащими и немых говорящими. Что такое чудо? Это то, что нельзя объяснить логикой. Что противоречит физике, математике. Можно сказать, что в футболе, когда команда отыгрывается со счета 3-0, то есть пропустила три гола, затем забила четыре. Это чудо. Но не совсем так. Это математическая вероятность, которая случается.

Как много чудес мы видели за свою жизнь? Для меня например было чудо, когда на меня села бабочка и мы с ней прошли вместе 100 метров до магазина. Потом я хотел ее сфотографировать на своей руке, но она улетела. Потому что как только мы хотим запечатлеть чудо, то все оно исчезает. Иисус в предыдущем стихе запретил людям говорить кому-либо. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.

Когда меня возводили в сан священника, я преклонил колено и слушал речь помощника окружного апостола, его рука была над моей головой. Некоторые хотели сделать фотографии такого момента, но окружной апостол Надольный своим видом показал, что не надо этого делать.

Из сегодняшнего слова, можно сделать вывод, этим людям легко было верить в Иисуса, они сразу видели подтверждение в виде чудес. Намного тяжелее верить без какого-то мгновенного подтверждения своей веры.

К примеру, в 2018 году наблюдательный совет компании хотел сменить мое руководство, а я понимал, что в любом случае буду оказывать поддержку своему тому начальству. Тем более хотели сменить, создавая компромат и делали все нечистыми, нечестными методами. Заказывали у так называемых экспертов, что телевидение работает не так, свет плохой, картинка не та и так далее. Это продолжалось на протяжении месяца. В этот период я ходил в церковь и молился, чтобы мое руководство осталось. Но в итоге руководство сменилось. Я, чтобы поддержать свое начальство, решил также покинуть компанию. Я сказал так, найдите мне работу и я уйду вместе с вами. Мне работу нашли и я до сих пор работаю в компании, в которой мне нашли работу. И условия лучше.

К чему я это рассказываю? Когда мы обращаемся к Богу с просьбами, с переживаниями, это не означает, что Господь выполнит все сразу и моментально. Какие бы мы не были, мы не можем понять весь замысел Божий. Также как есть и история, которая рассказывалась от алтаря. Про то, что парень сломал ногу, и думал как все плохо. В итоге всех забрали на войну, в которой все погибли, а его не забрали и он выжил.

Поэтому, наш девиз на этот год — Молитва действует. И если прям сейчас складывается не в нашу пользу, в итоге будет лучше. Мы живем во время трепетного ожидания Иисуса Христа. И у нас нет возможности своими глазами наблюдать, как живой Иисус совершает чудеса. Тем не менее мы верим. Ибо блаженны невидевшие и уверовавшие.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими»