+

Сейчас читаю: «О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»

Загрузка

«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»

Иеремия 32,17

Братья и сестры, пророк Иеремия обращается к Господу в молитве. Здесь важен контекст. Город Иерусалим окружен врагами, которые собираются нападать. В городе есть голод и болезни. Наступили трудные времена и пророк взывает к Всевышнему словами: «Ах, Господи Боже!».

Иеремия выражает удивление происходящему и говорит о могуществе Бога, напоминая, что он сотворил небо, землю. Господь создал весь мир. Создал свет и отделил его от тьмы. Создал воду и отделил ее от суши. Создал животных, различных тварей и рыб.

Пророк своими словами о том, что «нет ничего невозможного» полагается на могущество Бога. Иеремия продолжат верить в Бога, даже несмотря на очень тяжелый период для истории Иерусалима и трудные времена.

Также и мы обращаемся к Богу, используя эти слова «Ах, Господи Боже!», когда наиболее нуждаемся в благословении и помощи. Мы также, как и Иеремия, в непростых ситуациях можем молиться и обращаться к Господу за помощью в надежде на то, что Всевышний благословит дела наши и сохранит нас.

Пророк хотел защитить Иерусалим. С его точки зрения роль Бога состояла в том, чтобы упорядочить хаос. Власть Бога над будущим вносит порядок в ход истории. В процессе постепенного раскрытия божественных замыслов многое из того, что казалось беспорядочной последовательностью событий, приобретает смысл и цель.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»