+

Сейчас читаю: «И я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше»

Загрузка

«И я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше»

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее слово взято из Евангелие от Луки 24:49. Мы говорим о Силе свыше. Это указание на сошествие Святого Духа. Также об этом говорится и в книге Деяния святых апостолов.

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Евангелие от Луки и Деяния написал один автор — евангелист Лука. Центральное место в Евангелие от Луки занимает история спасения. Пришествие Иисуса открыло путь спасение и перед грешниками.

В 24 главе Евангелие от Луки приводится притча о двух путниках, которые шли в деревню Эммаус. Два путника покинули Иерусалим после смерти Иисуса Христа и шли в деревню Эммаус. Они шли и рассуждали о смерти Христа, о том, как его предали первосвященники. Нашелся путник. Они провели с ним какое-то время. Этот путник преломил хлеб и в преломлении хлеба они узнали Иисуса Христа. «А не горело ли в нас сердце?», — сказал один из них. Они вернулись и рассказали об этом 11 апостолам и появился Иисус Христос и среди них и сказал — Мир вам.

На реальность событий настаивают все четыре книги Евангелия и книга Деяние. Иисус Христос победил смерть и искупил наши грехи и сделал возможность спасения. Раньше крест символизировал смерть. И только после Иисуса он стал символом победы над смертью. В момент второго пришествия Иисуса Христа истинные христиане воскреснут подобно Христу. Те, кто не доживет до второго пришествия воскреснут либо в то время, когда тело превращается в прах либо некоторое время спустя.

Когда стало известно о том, что Иисус Христос умер, его ученики были обескуражены. Они были лишены храбрости. Им нужна была поддержка и вера, чтобы проповедовать слово Господне в непростые времена. В Евангелие от Ионна 16, 12–13 приведены утешающие прощальные слова Иисуса своим ученикам: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину».

После грехопадения люди вольны выбирать что делать. Например, поступать хорошо или плохо, ходить в церковь или нет, заниматься бытовыми делами, ходить в театр, работать или найти время в своем сердце для Бога. Не только по воскресеньям, но и в обычные, будние дни. Читать Библию, молиться. Святой Дух нас направляет и важно не противиться этому.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше»