+
Загрузка

«И се, Я с вами во все дни до скончания века»

Мф 28, 20

Дорогие братья и сестры, жизнь человечества сильно изменилась за две тысячи лет. Мир победил множество болезней, среди которых оспа, холера, чума. Увеличилась продолжительность жизни. Раньше стариками считались 30-летние. Вот я был бы уже старик в прошлые времена. Конечно, сейчас у человечества есть другие болезни: сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт, ишемическая болезнь сердца и множество других. Вероятно, в будущем и эти болезни уйдут и на их смену придут другие. Также увеличится продолжительность жизни.

Люди стали более адаптированы к жизни. Изменились нормы по строительству домов и высоток. Особенно в сейсмоопасных регионах. Советские пятиэтажки в Алматы могут выдержать землетрясение в 7-8 баллов. В Алматы было на неделе землетрясение в 5-6 баллов. Кто-то молился, кто-то выбегал из дома, другие вставали под балку, а были случаи, когда люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись. Пострадали около 60 человек. Можно сказать Господу спасибо, что никто не умер.

Все изменение и развитие, которое случилось с миром за все время существования от Адама и Евы до нас, мы обязаны нашему Триединому Богу. Потому что, как говорится в сегодняшнем слове, он с нами.

Мы люди, мы грешники. Мы можем поступать правильно и неправильно. Мы можем получать сильные эмоции и ругаться с ближними или с коллегами по работе. Более того, нас Бог может испытывать и мы можем даже сомневаться в нашей вере. Сатана нам предлагает множество способов уйти от веры. Нашей верой могут стать деньги. Хотя сами по себе деньги ничего не значат, важна вера людей в деньги, и только тогда они будут работать.

Так как мы люди, сомнения у нас могут быть. И не важно, как близко к Господу мы находимся. Апостол Иуда предал Иисуса Христа, продал его за 30 сребреников. Апостол Петр, тот на кого полагался Иисус Христос. Тот, кто краеугольный камень церкви, взял и отрекся от Иисуса трижды. Он сказал, что не знает Иисуса, когда его арестовали. С другой стороны, а если бы Петр не отрекся от Иисуса, распространилось бы так по миру христианство?

Все это показывает, что мы грешные люди. Но тем не менее, мы созданы по образу и подобию Бога. Всевышний заботиться о своем творении. Если бы мы здесь видели вживую Иисуса Христа, то мы не могли бы говорить о вере. И церковь наша была бы полная. Наша вера хрупкая как цветок, поэтому мы нуждаемся в слове Божьем и духовной пище. И в тяжелых жизненных ситуациях и различных испытаниях мы помним, что Господь Бог с нами во все дни. Аминь!

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «И се, Я с вами во все дни до скончания века»