+
Загрузка

Cамые сильные молитвы. Какие они?

svg2024-03-11Новости

Молитва — это прямое общение с Триединым Богом. В самых сильных молитвах есть восхваление Бога, благодарение, заступничество. Господь обращает внимание на тех, кто обращается к нему с верой. Окружной апостол Новоапостольской церкви Энрике Эдуардо Минио из Южной Америки рассказал о том, что молитва — это дыхание души. В своих размышлениях он рассказывает нам о том, что нам нужно делать, чтобы дышать свободно.

На что нужно обратить внимание в наших молитвах

Восхваление. Как рассказал Энрике Эдуардо Минио, если бы Адам и Ева поговорили с Богом, прежде чем принять решение, то они, возможно, не впали бы в грех. Они не выражали своего сомнения открыто, потому что не доверяли Ему. Размышления окружного апостола цитирует nac.today.

По его словам, из этой истории вырисовывается одно из препятствий. Сомнение в Боге, отсутствие доверия к Богу. Это заставляет нас искать альтернативные Его воле планы. Чтобы поклоняться Богу, у нас не должно быть перед Ним других богов. Давайте ценить Его величие, Его всемогущество и Его вездесущность.

Молитву можно начинать со слов восхваления Господа Бога за то, что он Создатель. И сотворил все видимое и невидимое.

Благодарность. По мнению окружного апостола, наша благодарность в молитве должна быть всеобъемлющей и искренней. Наши земные дела могут стать препятствием, если мы поставим под угрозу наши отношения с Богом. Если нам приходится принимать решения, выходящие за рамки Его воли, чтобы реализовать их, нам следует отказаться от них. Часто жадность, чрезмерное честолюбие, сравнение себя с другими, ревность и зависть мешают нам оценить то, что дал нам Бог.

Поэтому надо нам работать над собой и помнить, что мы не судьи. Благодарить Господа можно за все. За то, что у нас есть крыша над головой, за пищу, которую он нам дает. За наш доход, который позволяет нам жить. За нашу веру и слово Божье, который Господь нам дает через священнослужителей.

Просьбы. Как считает окружной апостол, планы Господа для нас часто не совпадают с нашими собственными желаниями и идеями. Иногда мы просим Бога о переменах в нашей жизни, которые не способствуют достижению цели вечного общения.

«Если наши прошения будут сосредоточены на нашем спасении, мы увидим, насколько планы Бога совпадают с нашими», — сказал он.

Окружной апостол призвал быть стойкими и терпеливыми, как настойчивая вдова из притчи (Лк. 18:1–8). Будем и мы молиться, не сдаваясь, как показывает притча о друге в полночь (Лк. 11:5–10). Иисус подчеркивал, что молитва действует. И молимся смиренно, как учит нас притча о фарисее и мытаре (Лк. 18:10–14).

Заступничество. Окружной апостол рассказал, что мы призваны служить Богу и ближнему. В наших молитвах эгоизм не должен заглушать любовь к ближнему. Обида и нежелание прощать уменьшают эффективность наших молитв. Давайте ходатайствовать за окружающих без предубеждений, но с любовью, преданностью и стойкостью. Давайте остановимся в молитве об их нуждах и ходатайствуем о спасении души. Давайте никогда не думать, что наши молитвы за ближнего напрасны.

Какой можно сделать вывод

В наших молитвах нам необходимо сосредоточиться на нескольких вещах. Восхваление (не должно быть сомнения и недоверия к Богу). Благодарность (не должна быть жадность, ревность и зависть). Просьбы (в них не должны нами двигать нетерпение, высокомерие). Заступничество (не должны быть обиды, эгоизм, непримиримость).

Как и когда лучше молиться

g0d.media считает, что день нужно начинать именно с молитвы. И, вероятно, день пройдет хорошо. Вы можете даже провести такой эксперимент и сравнить, как изменится ваша жизнь, если практиковать это на ежедневной основе.

В Библии говорится такое наставление: «Непрестанно молитесь». Мы должны быть постоянными в наших молитвах. Нужно также и не забывать про цели нашей веры — это второе пришествие Иисуса Христа. Мы можем в общении с Богом приближать этот момент. Готовы ли мы? Это достаточно волнительный момент, потому что молитва действует.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Cамые сильные молитвы. Какие они?