+
Загрузка

Что делает христианство истинным

svg2024-03-30Новости

Христианство истинно и не зависит от способностей и талантов священнослужителей. Истинно оно потому что Иисус Христос воскрес и вознесся. Про это говорят и историки. Давайте разберемся, почему это так.

Разница истин

Перед этим мы должны понять разницу между субъективной истиной и объективной. Клаудия Калмикова, автор christianpost.com говорит о том, что субъективная истина – это чье-то мнение. Например, шоколадное мороженное с орехами — лучшее мороженое. Это субъективная истина. И она может поменяться в любой момент. Субъективная истина отражает вас как субъекта.

Объективная истина верна для всех людей и во все времена. К примеру, если сказать, что президент в Казахстане сегодня это Касым-Жомарт Токаев. То это исторический факт и истина. Если кто-то не верит в гравитацию (научную истину), то это не значит, что ее не существует. Существование гравитации факт Вселенной. Если человек выпрыгнет с высотки, то он разобьется насмерть. Объективные истины просто истинны, независимо от чьего-либо мнения.

По словам Клаудии Калмиковой, слишком долго религию относили к субъективной категории.

«Мы не должны говорить, что христианство истинно, потому что в нашей релятивистской (субъективной) культуре все религии истинны. Все правы. Нет правильного или неправильного. Неполиткорректно утверждать, что есть только один путь на небеса. Однако христианство истинно, потому что произошло историческое событие — воскресение. Это объективный исторический факт, не зависящий от чьего-либо мнения и оказавшийся верным. Смелое заявление, я знаю», — сказала она.

Почему есть факт воскресения Иисуса. Почему это истинно?

Неверующие в Христа могут говорить, что древние жители Израиля были просто наивны, или они это выдумали. Этого не могло быть. Люди не воскресают из мертвых.

Апостол Павел говорит нам в 1 Коринфянам 15, что Иисус явился более чем 500 людям одновременно после своего воскресения, включая его учеников. Некоторые из этих свидетелей были еще живы, когда были написаны Евангелия. Они могли утверждать, что Евангелия были ложными. Но никто этого не сделал.

Павел и Иаков, брат Иисуса, прошли путь от неверующих до руководителей христианской церкви. Почему? Потому что Иисус явился им и изменил их навсегда. Клаудия Калмикова говорит, что все 12 апостолов пошли на смерть мучениками, кроме Иоанна. Петра распяли вверх ногами. Они все умерли за то, что, как они знали, было правдой. Ни один из них не отрекся от своей веры.

«Сколько людей вы знаете, которые готовы умереть за ложь? Никто не умирает за то, что, как он знает, является ложью. Никто», — сказала она.

Историки, которые не верили в Иисуса, писали о нем. Иосиф Флавий, Тацит и Плиний Младший — три примера историков, писавших о жизни, смерти и воскресении Иисуса. Если предположить, что Библии нет, то все равно можно восстановить библейское повествование, используя только исторические свидетельства писателей.

Почему люди разочаровываются в вере

Люди могут разочароваться в вере из-за церковного лидера. Они могут отойти от церкви. Люди грешны и разочаровывают. Это не значит, что Иисус не воскрес из мертвых.

Разочарования в жизни вызывают неверие. Кто-то потерял работу или любимого человека. Или в жизни произошла другая трагедия. Но потери и разочарования не означают, что Иисус не воскрес из мертвых. Воскресение по-прежнему является историческим фактом. Возможно, кто-то мог вам возразить на тему христианства или дать вам вопрос, на который у вас не было ответов. Люди всегда будут разочаровывать, потому что мы не идеальны. Мы все грешники. Мир наш не Рай.

Клаудия Калмикова рассказала свою историю. Ее муж был записан на операцию в клинике. Там есть охранник, который всегда на позитиве. Просто отличный парень во всех отношениях. Она говорит, что сказала охраннику, что мужу будут делать операцию. Он сказал: «Ну, мы будем молиться, чтобы его операция прошла успешно». Женщина услышала это и сказала: «Вы христианин?». На что был ответ: «Нет, я агностик».

Охранник рассказал, что во время церковной службы, которую он посещал в молодости, он задал пастору вопрос, который поставил пастора в неловкое положение. Пастор назвал его богохульником и выгнал из церкви.

Женщина сказала, что пастор был неправ, поступая так, и что христиане тоже совершают ошибки. Но это не делает христианство ложным. Иисус все еще воскрес из мертвых, и этому есть доказательства. Поведение охранника типично для многих людей. Если бы люди могли понять, что воскресение, которое является историческим событием и объективно правдивым, произошло, верим мы в это или нет, интересно, сколько людей изменили бы свое мнение.

Бог создал этот мир. Такой огромный и сложный. То для него и воскресение возможно. Клаудия Калмикова говорит, что мы все покинем эту землю. И мы будем более живыми, чем когда-либо. Наша душа, настоящие мы, не умрем. Где мы окажемся — это важный вопрос в нашей жизни. Не определяйте свою вечность чувствами и эмоциями из-за того, что кто-то вас разочаровал. Вечность — это навсегда.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Что делает христианство истинным