+

Сейчас читаю: «Бог — математик очень высокого уровня». Как атеисты становятся верующими

Загрузка

«Бог — математик очень высокого уровня». Как атеисты становятся верующими

svg2024-03-15Новости

Для того, чтобы быть атеистом, нужно гораздо больше веры, чем для того, чтобы быть христианином. Оцените атеизм логически и рационально. g0d.media приводит примеры атеистов, которые стали верующими.

Как стал верующим журналист

Писатель-христианин и бывший журналист-расследователь Ли Стробель в 2017 году ушел от атеизма. Он заявил, чтобы оставаться в атеизме, нужно думать, что ничто производит все. Что-то порождает жизнь. Случайность порождает точную настройку. Бессознательное порождает сознание. Неразумность рождает разум.

«У меня не было такой большой веры», — сказал он.

Есть и многие другие примеры

Физик-математик и космолог Фрэнк Типлер также пришел к вере.

«Когда около 20 лет назад я начал свою карьеру космолога, я был убежденным атеистом. Я никогда в своих самых смелых мечтах не предполагал, что однажды напишу книгу, претендующую на то, чтобы показать, что основные утверждения иудео-христианской теологии на самом деле верны. Эти утверждения являются прямым выводом из законов физики, как мы их сейчас понимаем. К таким выводам меня привела неумолимая логика моей специальной области физики», — сказал он.

Теолог и ученый Алистер МакГрат также был убежден доказательствами христианства, а также отсутствием доказательств атеизма.

МакГрат сказал: «Я начал понимать, что атеизм опирается на неудовлетворительную доказательную базу. Аргументы, которые когда-то казались смелыми, решительными и убедительными, все больше оказывались предварительными и неопределенными». С другой стороны, доказательства в пользу христианства чрезвычайно убедительны.

Ли Стробель сказал: «Именно научные и исторические данные побудили меня отказаться от атеизма и стать христианином». «…Научные данные убедительно указывают на существование Творца и на то, что исторические свидетельства воскресения убедительно доказывают, что Иисус божественен».

Британский писатель и литературовед К.С. Льюис затронул вопрос, над которым должен серьезно задуматься каждый атеист.

Льюис сказал: «Предположим, что за Вселенной не стоит разума. В таком случае никто не проектировал мой мозг для мышления. Просто когда атомы внутри моего черепа по физическим или химическим причинам располагаются определенным образом, это дает мне в качестве побочного продукта ощущение, которое я называю мыслью. Но если так, то как я могу поверить, что мои собственные мысли верны? Это все равно, что опрокинуть кувшин с молоком и надеяться, что, расплескиваясь, вы получите карту Лондона. Но если я не могу доверять своему собственному мышлению, я, конечно, не могу доверять аргументам, ведущим к атеизму, и, следовательно, у меня нет причин быть атеистом или чем-то еще. Если я не верю в Бога, я не могу верить в мысль: поэтому я никогда не смогу использовать мысль, чтобы не верить в Бога».

Это все ок, а что говорят математики и другие писатели?

Ирландский математик Джон Леннокс сказал: «Конечно, я отвергаю атеизм, потому что верю, что христианство истинно. Но я также отвергаю это, потому что я ученый. Как могло меня впечатлять мировоззрение, которое подрывает саму рациональность, необходимую нам для занятий наукой? Наука и Бог очень хорошо сочетаются. Наука и атеизм несовместимы».

Уильям Томпсон (лорд Кельвин) (1824–1907) систематизировал первые два закона термодинамики. Он сказал: «Если вы будете изучать науку достаточно глубоко и долго, это заставит вас поверить в Бога». А лауреат Нобелевской премии по физике Поль А.М. Дирак сказал:

"Бог — математик очень высокого уровня". Как атеисты становятся верующими
«Бог — математик очень высокого уровня, и Он использовал передовую математику при построении Вселенной».

Когда кто-то затаил обиду на Бога практически невозможно увидеть лес за деревьями.

Писатель и поэт Клайв Стейплз Льюис говорил: «В то время я жил, как и многие атеисты в водовороте противоречий. Я утверждал, что Бога не существует. Я также очень злился на Бога за то, что он не существует. Я был одинаково зол на Него за то, что он создал мир».

Если сегодня вы обнаружите, что затаили обиду на Бога, вам нужно будет со смирением обратиться к Нему и исповедовать свое греховное и неблагодарное отношение к своему Создателю. Бог услышит вас и ответит на ваше искреннее исповедание и вашу молитву во имя Иисуса.

Ричард Морган перешел от мормонизма к атеизму и, в конечном итоге, к христианству.

Он мудро заявил: «Наука и философия не дают ответа на все вопросы. Если вы готовы слушать непредвзято и с открытым сердцем и просто сказать: «Возможно, я не обладаю всей истиной», это является актом смирения, и я знаю, что Бог никогда не отвергает и не игнорирует акты смирения».

Насколько вы смиренны перед Господом? Вы больше верите в то, как ваш мозг понимает Вселенную, чем в Самого Создателя Вселенной? Однажды ты предстанешь перед Ним, и единственный способ попасть на Небеса — это довериться Иисусу как своему Спасителю.

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).

Ли Стробел говорит, что христиане всего мира скоро будут отмечать распятие Христа и воскресение Господа из мертвых.

«Имея в виду эти поддающиеся проверке исторические события, я надеюсь, вы серьезно поразмыслите над еще одним заявлением Ли Стробела: «Христианство — очень историческая религия: оно выдвигает утверждения, которые можно проверить. И когда вы проверяете атеизм и христианство, первое требует слепой веры, а второе предоставляет конкретные исторические и математические доказательства, на которых можно основывать свою веру во Христа».

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Бог — математик очень высокого уровня». Как атеисты становятся верующими