+

Сейчас читаю: Как воскресение Иисуса Христа влияет на верующих. 8 пунктов

Загрузка

Как воскресение Иисуса Христа влияет на верующих. 8 пунктов

svg2024-04-05Новости

Часто многие люди рассматривают воскресение Иисуса Христа просто как историческое событие, которое снабжает нас христианской доктриной. Они не понимают, какое огромное значение воскресение имеет для верующих. Рассмотрим 8 пунктов, которые призывают нас считать воскресение более реальным и практичным.

Воскресение дает перспективу

Писатель и богослов Джозеф Маттера рассказал, что он принял Иисуса Христа как своего Господа. Его ценности изменились и стали отражать сердце и характер Бога.

«То, что я когда-то считал приоритетом, было заменено вечными вещами Царства», — сказал он christianpost.com.

Он продолжил, сказав, что раньше жил для сегодняшнего дня, а теперь для вечности. Джозеф Маттера ранее любил некоторых людей, а теперь любит всех безусловно.

Жизнь во Христе дает новый взгляд на мир

Иисус сказал в Евангелие от Иоанна 3:3, что мы сможем увидеть Царство Божье, когда родимся свыше. Увидеть Царство значит заметить и понять Божий замысел.

«Теперь я воспринимаю мир через нынешнее царствование и господство Христа над всем!», — сказал он.

Новая жизнь во Христе позволяет мне исполнить свое божественное призвание

По словам Джозефа Маттера, когда Иисус воскрес из мертвых, Он разрушил власть сатаны и смерти. Дав тем самым каждому из нас шанс на окончательную победу, несмотря на наше прошлое. Каждый день у нас есть шанс изменить ситуацию и реализовать свой потенциал, потому что Христос понес наши прошлые неудачи на Своем теле на кресте. Он воскрес из мертвых, чтобы мы могли смотреть в великое будущее, разделяя с Ним обновленную жизнь (Римлянам 6:4-6).

«Вместо того, чтобы верить во второй шанс, я верю в безвозвратное призвание и избрание от Бога», — сказал он. (Римлянам 11:29).

Он также заявил, вместо того, чтобы рассматривать проблемы как препятствия, он рассматривает их как возможности для продвижения Его Царства.

Жизнь во Иисусе дает сверхъестественный доступ к Богу

Иисус при жизни на земле ходил по воде, накормил тысячи людей хлебом и рыбой, успокоил бурю. Также он воскрешал мертвых. Те, кто из нас во Христе, могут через веру изменить любую ситуацию, препятствующую целям Его Царства.

Христос даже сказал нам в Евангелии от Марка 11:23, что наша вера может сдвинуть горы. В 1 Тимофею 2:1-3 говорится о том, как ходатайственная молитва за гражданских лидеров может принести мир между народами. Новая жизнь во Христе позволяет жить в этой жизни под руководством Царя всех царей, Иисуса Христа (Римлянам 5:17).

Жизнь во Христе соединяет с прошлым, настоящим и будущим сообществом веры

Последователи Христа связаны с прошлыми, настоящими и будущими святыми, потому что мы все являемся частью одной духовной семьи. Следовательно, то, что мы строим сегодня в отношении нашей церкви, писаний, учений, дружбы, семьи, молитв и организаций, будет тем, на чем будут строить будущие поколения христиан основу веры.

Джозеф Маттера говорит, что когда читает священное писание, то читает те же самые буквы, законы, песни и наставления народа Божьего завета со времен Адама и далее.

Новая жизнь во Христе дает доступ к Духу Божьему, который знает все

Согласно 1 Коринфянам 2:10-12, Бог дает Свой Дух тем, у кого есть новая жизнь во Христе, чтобы мы могли принимать обоснованные решения, основанные на Божьем знании будущего, а не на нашем собственном. Эта способность делать разумный выбор, основанный на будущем, дается только тем, кто находится в сердце своем вместе со Христом и чувствителен к Его Духу.

Джозеф Маттера приводит слова из Библии, Поскольку прошлое, настоящее и будущее находятся в Нем, то Он может управлять моим настоящим и будущим (Псалом 37:23).

Жизнь во Христе дает верующим внутреннюю силу для преодоления всех искушений

Как верующие, внутри нас есть сила воскресшего Христа, позволяющая жить нравственной и праведной жизнью, полностью преданной верности воле Божией. Несмотря на все отвлекающие факторы, голоса несогласных, трудности и косвенные препятствия вокруг нас, наша жизнь дает нам достаточную способность ходить в жизни и благочестии.

По словам Джозефа Маттера, его приоритетами являются Его Царства, Его приоритеты по защите и безопасности. Когда Божья воля станет моей волей, говорит он, тогда Бог укрепит для назначения Своего Царства.

«Когда Его голос станет сильнее моего голоса, тогда мой голос станет сильнее всех других противоположных голосов. Когда я проявляю Его волю, а не повторяю свои чувства, тогда Он явит Свою цель для меня», — сказал он.

Смерть больше не властвует надо мной

«Теперь, если мы умерли со Христом, верим, что и будем жить с Ним. Мы знаем, что Христос, воскреснув из мертвых, уже никогда не умрет; смерть уже не имеет над ним власти» (Римлянам 6:8,9).

Этот удивительный отрывок заверяет всех верующих, что смерть уже побеждена для тех, кто во Христе, и они никогда не вкусят смерти, которая есть вечное отделение от Бога (Иоанна 8:52).

В заключение, поскольку Его воскресение приведет к нашему воскресению, мы уже царствуем с Ним на небесах, чтобы на протяжении вечности Его доброта проявлялась к церкви (Ефесянам 2:4-7).

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    Как воскресение Иисуса Христа влияет на верующих. 8 пунктов