+

Сейчас читаю: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»

Загрузка

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»

Пс 138, 16

Дорогие братья и сестры, в сегодняшнем слове говорится о вездесущности Бога. Он знает обо всем, что было ранее и Он знает все, что будет потом. К примеру, ранее меня не существовало и мне интересно смотреть на старые фотографии, где в момент времени меня еще не было. А Господь был всегда. Мы всего лишь люди и полноценно не можем понять весь замысел Божий.

В слове говорится о книге, которую пишет Господь. Есть много вопросов. Какой цвет имеет эта книга? Сколько в ней страниц? Она материальна, ее можно потрогать? Если она сделана из бумаги, то какие деревья срубил Господь? Или книга цифровая? Или она появилась из воздуха? Мы не сможем ответить на эти вопросы.

Многие люди могут говорить о том, что наука отвергает Бога. Но есть знаменитые ученые, которые имеют веру. Среди них: Исаак Ньютон, Блез Паскаль, Франсуа Виет, Грегор Мендель, Майкл Фарадей, Николай Коперник. Эти примеры свидетельствуют о том, что многие ученые, даже те, кто внес важнейший вклад в науку, были глубоко верующими людьми и видели свою научную деятельность как способ познания творения Бога.

Лауреат Нобелевской премии по физике Поль А.М. Дирак сказал: «Бог — математик очень высокого уровня, и Он использовал передовую математику при построении Вселенной».

В слове говорится, что записаны все дни. Господь нас знает и любит нас еще до момента нашего рождения. Когда мы находились в утробе матери знали ли мы, какой мир есть? Нет, конечно. При рождении дитя испытывает страх и плачет. Так как это огромный стресс родится и прийти в этот мир. Теперь у нас есть знания Библии и мы можем верить и думать о том, как все будет происходить дальше.

Господь так возлюбил мир, что послал своего Сына единородного, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную. На мой взгляд, это центральная мысль христианства. Мой любимый стих гласит: «Не сказал ли я тебе, что если будешь веровать увидишь славу Божью?». Восемь лет назад в моей жизни произошла очень интересная ситуация, которая значительно повлияла на мою судьбу. Я познакомился с девушкой и решил прилететь в Алматы для того, чтобы с ней увидеться вживую. Это был март месяц и была пятница. Я решил прилететь в Алматы, сходить в театр и прогуляться по городу.

Я верил, что я в Алматы попаду. А были сложные погодные условия. Отменили все рейсы из Астаны в Алматы, кроме моего. Казалось, что эти полтора часа в самолете тянулись вечность. Но я прилетел и впервые увидел девушку, которая потом стала моей женой. А я думаю, как бы сложилась моя судьба, если бы отменили мой рейс? Мы этого не узнаем, потому что тот мой день был записан в книге Бога, как и все другие.

Господь любит всех людей. Знаете, что хочет Господь? Он хочет найти все души, чтобы они пришли к нему. Есть такая притча о потерянной овце, которую рассказал Иисус Христос. Он задал вопрос, кто, имея сто овец, если потеряет одну из них, не оставит девяносто девять в степи и не пойдет за потерянной, доколе не найдет ее?

«И найдя, возьмет на плечи свои радостно; и придя домой, созовет друзей и соседей, и скажет им: «‘Радуйтесь со мною, потому что я нашел потерянную овцу мою».

Также и Господь хочет, чтобы все грешники обрели путь к Господу. Благо то, что Иисус Христос своей жертвой показал нам путь к Господу. И путь к Господу лежит только через Иисуса Христа. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»