+
Загрузка

О прелюбодеянии

svg2023-12-19Притчи

Притча о прелюбодеянии подчеркивает милосердие и прощение Божье, а также призывает к собственной самооценке и отказу от осуждения других. Она напоминает о том, что все мы грешны перед Богом, и Его милость может изменить наши жизни, если мы откроемся Его прощению.

О чем говорится в притче?

Иисус находился в храме, когда к Нему привели женщину, застигнутую в прелюбодеянии. Фарисеи и книжники закона, хотя сами были далеко не безгрешны, стали требовать, чтобы ее закидали камнями, согласно закону Моисея.

Христос, осознавая их злую умышленность и желая подчеркнуть милосердие Бога, сказал:

«Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень».

Затем, наклонившись, Он начал писать что-то по земле. Поочередно, начиная с самых старших, фарисеи уходили, так как осознавали свои собственные грехи.

Оставшись один на один с женщиной, Иисус спросил ее, где те, кто обвинял ее. Она ответила, что их нет. Тогда Иисус сказал: «И я тебя не осуждаю. Иди и отныне не греши больше».

История приведена в Евангелие от Иоанна 8:1-11.

Чему учит притча о прелюбодеянии?

История подчеркивает великодушие и готовность Иисуса прощать грешников. Вместо того чтобы осудить женщину, как требовали фарисеи, Иисус предложил ей милосердие и призвал к отрешению от греха.

Когда Иисус сказал тем, кто хотел бросить в нее камень, «Кто из вас без греха», Он подчеркнул греховность каждого человека. Это учит о смиренности и осознании своих собственных слабостей перед тем, как осуждать других.

История призывает нас отказаться от осуждения ближнего и заметить сначала свои собственные грехи. Она напоминает о важности сострадания и помощи другим, а не о желании осудить.

Заключительные слова Иисуса женщине, «Иди и отныне не греши больше», учат о необходимости изменения своей жизни, когда мы приходим к Богу. Прощение сопровождается призывом к покаянию и изменению поведения.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    О прелюбодеянии