+
Загрузка

О вдове и судье

svg2023-12-19Притчи

Притча о вдове и судье рассказывает о важности постоянной молитвенной настойчивости. И также об уверенности в том, что Бог, как любящий и справедливый Отец, ответит на молитвы тех, кто к Нему взывает.

О чем говорится в притче?

Историю рассказал Иисус. Был судья, который не боялся Бога и не уважал людей. Была вдова, которая приходила к этому судье и просила о защите от своего обидчика. Но судья долго не желал удовлетворить ее просьбу.

Вдова, не теряя веры и терпения, продолжала обращаться к судье с просьбой о справедливости. Наконец, судья сказал себе: «Хотя я не боюсь Бога и не уважаю людей, но, чтобы избавиться от этой вдовы, я вынесу ей справедливый приговор, чтобы она не мучила меня своими постоянными приходами».

Иисус заключил притчу, сказав, что если несправедливый судья, наконец, сделал справедливость ради неутомимой вдовы, то несомненно, Бог, как праведный Судья, выйдет на помощь Своим избранным, которые взывают к Нему день и ночь.

Притча изложена в Евангелие от Луки 18:1-8.

Чему учит притча?

Основной урок заключается в настойчивости в молитве. Вдова, несмотря на многократные отказы судьи, не утратила веру и продолжала приходить со своей просьбой. Притча призывает нас быть стойкими и упорными в молитве, даже если ответ задерживается.

Притча обращает внимание на уверенность в том, что Бог, как справедливый Судья, всегда будет делать справедливость. Если несправедливый человек может согласиться со справедливым требованием из-за настойчивости, то Бог, Который является источником справедливости, несомненно, ответит на молитвы своих детей.

История также учит терпению. Вдова продолжала приходить с одним и тем же вопросом, несмотря на долгий период молчания судьи. Это напоминает нам о важности терпения и ожидания в наших молитвах.

Урок заключается в том, что мы должны полагаться на Божью заботу и верить, что Он ответит на наши молитвы в свое время и по Своему плану. Мы можем быть уверены в том, что Бог, как любящий Отец, слышит нашу мольбу и отвечает на них.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    О вдове и судье