+
Загрузка

О неразумном богаче

svg2023-12-19Притчи

Притча о неразумном богаче заключается в предостережении от чрезмерного увлечения богатством и забот о материальном благополучии. Богатство может быть временным, и человек несет ответственность перед Богом за то, как он использует свои благословения.

О чем говорится в притче

Некий человек обратился к Иисусу с просьбой разделить наследство между ним и братом. Богач задумался о том, что ему делать с изобилием. Он решил разрушить свои старые амбары и построить большие, чтобы вместить весь урожай.

Затем он сказал сам себе: «Душа, у тебя много добра на много лет. Почивай, ешь, пей, веселись!».

Но в эту ночь его душу потребовали у него, и он умер.

Иисус сказал: «Так бывает с тем, кто себе кладет сокровища, а не богатеет пред Богом».

История приведена в Евангелие от Луки 12:16-21.

Чему учит притча о неразумном богаче

История подчеркивает, что смысл жизни не заключается в изобилии материальных благ. Богач был озабочен накоплением богатства, но его жизнь завершилась неожиданно, и он не смог воспользоваться своими накоплениями.

Урок притчи в том, что мы не можем быть уверены в продолжительности своей жизни. Нет гарантии, что мы сможем наслаждаться своими богатствами в течение долгих лет, и поэтому важно обращать внимание на более вечные ценности.

Человека в притче называют «неразумным», потому что он не учел духовную и вечную перспективу. Притча учит о том, что мы несем ответственность перед Богом за то, как мы обращаемся с материальными благами, и как мы используем их для служения Богу и другим.

Основной урок заключается в том, что страстное стремление к духовному богатству и отношениям с Богом важнее, чем забота о богатствах этого мира. Человек должен стремиться к богатствам, которые принесут вечную награду.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    О неразумном богаче