+
Загрузка

О закваске

svg2023-12-19Притчи

В притче про закваску подразумевается, что маленькие начинания и небольшие действия, подобные закваске, могут иметь значительные последствия.

О чем говорится в притче?

Иисус Христос сказал:

«Царство Небесное подобно закваске, которую взяла женщина и положила в три меры муки, доколе всё не заквасилось».

Эта короткая притча изображает распространение царства Небесного в мире. Женщина, взявшая немного закваски, помешивает ее в большое количество муки, и все тесто подвергается процессу брожения. Таким образом, даже небольшое воздействие царства Небесного может оказать глубокое влияние на весь мир.

Короткая история приведена в Евангелие от Матфея 13:33.

Чему учит притча?

Даже маленькие и неприметные начинания, подобные закваске, могут иметь глубокое и продолжительное воздействие. Это напоминает о важности даже самых мелких добрых поступков и служения. Из мелких добрых поступков складываются великие. Сразу вспоминается притча о добром самарянине. Милосердие есть Бог наш. В самом сердце божественного присутствия лежит неиссякаемая любовь и сострадание к всему сотворенному. Милосердие Бога часто рассматривается как центральный аспект Его отношения к человечеству, выражение Его желания прощать, исцелять и поддерживать.

Царство Небесное в этой притче представлено как сила, способная проникнуть и изменить всю обстановку, подобно тому, как закваска воздействует на тесто. Учение заключается в том, что царство Божье имеет способность распространяться через верных служителей и их невеликие, но постоянные усилия.

Женщина в притче неоднократно мешает закваску, пока все не заквасится. Это указывает на важность постоянства в нашем служении и стремлении распространять царство Божье.

С другим толкованием о данной притче можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    О закваске