+

Сейчас читаю: «То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сём Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им»

Загрузка

«То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сём Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им»

Лк 24, 10-11

Дорогие братья и сестры, в сегодняшнем слове говорится про множество женщин, которые рассказали апостолам о том, что Иисус воскрес. Такая большая роль им выпала. Ученики, конечно, хотели в это верить, но не хотели выдавать желаемое за действительное. У них был здоровый скептицизм.

Так и у нас может появляться скептицизм в различных тяжелых жизненных испытаниях. И в этот момент нам необходимо искать связь с Богом, молиться и говорить о том, что нас тревожит.

Вот апостолам показались слова пустыми, они не поверили. Но Петр (камень на котором строится церковь) побежал к гробу, где увидел только пелены лежащие. А ранее этими тканями было туго обмотано тело. Господь, очевидно, мог покинуть погребальные пелены, оставив их, как кокон. Тот факт, что погребальные пелены остались, доказывает, что тело не было украдено: воры не имели бы времени разматывать их.

На неделе произошла интересная история. Я убирался дома и в домофон позвонила женщина. Я ее сразу узнал. С ней я уже как-то говорил два раза до этого. Она приходит примерно раз в год, спрашивает про Бога и рассказывает стихи из Библии и на этом диалог завершается. В первый раз мне такой диалог через домофон показался странным и я его сразу завершил. А потом думал, а правильно ли я поступил. Во второй раз она уже читала некоторые стихи из Библии и ни к чему меня не призывала. И вот наш диалог в третий раз был немного другим. Она начала из далека. Первый ее вопрос был про то, как я оцениваю ситуацию в стране и мире и дальше будет хуже или лучше. Я сказал, что будет лучше.

Потом она прочла стих из Библии, я уже его не помню. Далее и я уже решил показать, что могу некоторые стихи не читать, а цитировать по памяти и заявил ей, что стих, который раскрывает главную идею христианства звучит так — «Ибо Бог так возлюбил мир, что послал своего Сына единородного дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную». Она этому удивилась и сказала мне про то, что знает, когда придет Иисус. И после этого кто-то вышел из подъезда и связь у нас оборвалась.

Конечно, знать, когда придет Иисус она не может. Потому что никто не знает ни дня ни часа. Более того, с точки зрения закона так нельзя делать, ходить по домам и приставать к незнакомым людям и говорить о Боге. Для Бога есть специальное место — церковь.

И здесь мы сегодня говорим о том, что воскресение Иисуса Христа — это самое знаменательное событие в истории. И некоторые ученики по-разному реагировали на это. К примеру, Фома не просто сказал «не увижу не уверую», а «если не увижу ран на нем не поверю». А Иисус пришел во второй раз к ученикам своим, на этот раз там был Фома и он обратился к Фоме и предложил ему посмотреть на свои раны, чтобы он убедился в воскресении. На что Фома смог только сказать — «Господь Мой и Бог Мой».

Дорогие братья и сестры, когда нас мучают сомнения, давайте обращаться к Господу. Аминь.

Загрузка
svg
Быстрая навигация
  • 01

    «То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сём Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им»